19.09.2018 г.
 

Главное меню
Главная
Афиша
Новости
Дункановская студия
Школа танца А. Дункан
Театр танца
Фестиваль Семь танцующих
Хронология
Галерея
Видео
Гостевая книга
Наши ссылки
Контакты
Лица студии
Случайное фото

Малышам (3-4 года) Печать E-mail

Младшие детские группы (от 3 лет до 4 лет 10 месяцев, для детей прошедших студию "Ключик плюс" Культурного центра на Алексеевской - от 2 лет 6 месяцев)     

Занятия в младших детских группах первого года (Малыши-1, -2, -3) обучения построены на музыкальных играх-упражнениях, которые, усложняясь со временем, превращаются в маленькие танцы. За год дети осваивают до 50 таких танцев. Основной задачей при этом для нас является, чтобы дети научились слушать и слышать музыку, соотносить музыку и движение, двигаться в соответствии с характером музыки. малышам

Со второй половины учебного года в занятия включается музыкальная импровизация: детям задаются знакомые им образы, которые они отражают в движении под музыку. Также мы начинаем осваивать и движения классических танцев.

На занятиях студийцы учатся вещам, которые родителям кажутся простыми, а для детей изначально очень сложны: ходить друг за другом по прямой линии, ходить по кругу и т.д. В младших детских группах эти движения вводятся постепенно, так, чтобы они стали естественными для ребенка.

В малышовых группах занятия ведут два преподавателя, потому что это в большей степени позволяет работать с каждым ребенком индивидуально. Так как в этом возрасте детям (за редким исключением) трудно работать по системе "преподаватель-группа", когда преподаватель обращается не к конкретному ребенку, а к коллективу. Когда занятия ведут два преподавателя, один из них ведет общую работу с группой, а другой имеет возможность индивидуально помогать тому или иному ребенку.

Совершенно особенной является младшая детская группа второго года обучения - Дунканята. В ней занимаются дети, которые уже прошли годичный курс обучения, но еще не достигли 5-летнего возраста.

малышиЗанятия в этой группе также построены на музыкальных играх-упражнениях. Частично это повторение освоенного за первый год обучения (дети очень любят повторение уже знакомого, а уровень исполнения уже гораздо выше).  Новые игры-упражнения помогают детям освоить более сложные движения, перестроения, композиции. В этой группе в большей степени возможно осознание детьми своих импровизационных возможностей.

Группа "Дунканята" уникальна в том, что дети 3,5-4 лет начинают совсем по-другому чувствовать музыку, осознавать себя в пространстве, что позволяет им осваивать танцевальные композиции, с которыми часто сразу не справляются дети 5-7 лет.

Занятия в младших детских группах проводятся под классическую музыку. Многие игры-упражнения также основаны на народных мелодиях, потому что эта музыка на протяжении долгого времени служила для передачи культурных традиций того или иного народа, в том числе и для музыкального и танцевального развития и воспитания новых поколений. Мы работаем с аккомпаниатором, так как для нас принципиально, чтобы все студийцы, а особенно дети двигались под «живую» музыку. В современном мире ребенок сталкивается в основном с механическим воспроизведением музыки (телевизор, радио, магнитофон). Мы стремимся восполнить этот недостаток. С «живой» музыкой ребенку легче научиться «общаться».

Также необходимо подчеркнуть, что занятия под классическую музыку помогают уравновесить психофизическое состояние ребенка. Кроме того, для занятий подобраны произведения с различными музыкальными темпами (вальс, полька, марш, колыбельная), восприятие которых, по мнению физиологов, необходимо для полноценного умственного и физиологического развития ребенка.

 

 

 
« Пред.   След. »

Top!