14.12.2018 г.
 
Главная

Главное меню
Главная
Афиша
Новости
Дункановская студия
Школа танца А. Дункан
Театр танца
Фестиваль Семь танцующих
Хронология
Галерея
Видео
Гостевая книга
Наши ссылки
Контакты
Лица студии
Случайное фото

Ваймер Дина Печать E-mail

Дина Ваймер

Дина Владимировна Ваймер

-   соруководитель Дункановской студии «Dance-o-Dora», преподаватель Школы танца Айседоры Дункан, художественный руководитель театра танца «Dance-o-Dora».

С 1992 года занималась в студии Натальи Федоровой (ученицы Стефаниды Рудневой и Эммы Фиш), принадлежащей к направлению "Музыкальное движение", продолжающего в России традиции танца Айседоры Дункан. В составе студии принимала участие в фестивале "Памяти Айседоры" (Москва, 1993), выступала в театре им. Маяковского, в спектакле "Айседора и Сергей" театра им. Гоголя и т.д.

 

С 1996 года - преподаватель, с 1998 года - руководитель Дункановской студии Культурного Центра г.Москвы (совместно с Ольгой Мазневой).

Участвовала в выступлениях Дункановской студии "Dance-o-Dora" в музее им. Глинки, Театральном музее им.Бахрушина, музее Скрябина, Венгерском культурном центре, Доме композиторов, ЦДРИ, Ботаническом саду МГУ г.Москвы и др. Первый сольный концерт - январь 2002 года.

 Выступала в проекте народной артистки России Лилии Сабитовой «Возраст женщины» на музыку Карла Орфа (2009).

В составе Театра танца "Dance-o-Dora" принимала участие в балетах Нар.арт.России Лилии Сабитовой "Триумф Афродиты" на музыку Карла Орфа (Московский международный Дом Музыки, 2010) и "Белеет парус одинокий" (Центральный дом ученых и Московский международный дом музыки, 2011).

 Постоянно проходит совершенствование мастерства, посещая уроки и мастер-классы российских и зарубежных мастеров и преподавателей «свободного» танца.

 Автор проектов (хореография, сценография, световое и звуковое оформление) - танцевальные картины на музыку М.Мусоргского "Иванова ночь на Лысой горе" (2000), Г.Свиридова "Метель" (2001), М.Мусоргского "Картинки с выставки" (2002), Д.Шостаковича "Танцы кукол" (2003/2007), Ж.Бизе, Р.Щедрина, П.Сарасате "Сны о Кармен" (2005). Соавтор проектов "Una donna sull’altalena degli umori" на музыку А.Шнитке (2009) и "Эдит Пиаф навсегда" (2010).

Творчество Дины Ваймер отличается сочетанием различных музыкальных стилей: от классики до современности, что придает ему непохожий на  других почерк и неповторимое очарование.

 
« Пред.   След. »

Top!