19.09.2018 г.
 
Главная arrow Фестиваль Семь танцующих arrow Четвертый фестиваль "Семь танцующих"

Главное меню
Главная
Афиша
Новости
Дункановская студия
Школа танца А. Дункан
Театр танца
Фестиваль Семь танцующих
Хронология
Галерея
Видео
Гостевая книга
Наши ссылки
Контакты
Лица студии
Случайное фото

Четвертый фестиваль "Семь танцующих" Печать E-mail
24.02.2010 г.

Четвертый Московский Камерный Фестиваль танца «Семь танцующих» (май 2009 года) был посвящен 105-летию со дня первого выступления Айседоры Дункан в России, 95-летию студии «Гептахор», а также памяти Ольги Кондратьевны Поповой (ученицы Эммы Фиш), ушедшей от нас в этом году.

танец Первые два дня Фестиваля были посвящены творчеству детей. Фестиваль начался уникальным мастер-классом Дины Ваймер для детей от 4 до 9 месяцев и их мам. Впечатляла не только методика автора, но и  включенность таких маленьких танцовщиков в музыку и движение. В этот же день состоялся концерт средних и старших групп студии «Dance-o-Dora» (дети от 5 и старше). Легкость и пластика отличают танцы этих детей. По сравнению с традиционным мартовским концертом этой студии зрители увидели много нового.

Второй день Фестиваля начался концертом младших детских групп студии «Dance-o-Dora» (дети от 3 до 5 лет). И участники, и зрители получили   истинное  наслаждение  от этого зрелища.

Затем гости Фестиваля имели возможность посетить мастер-класс Инны Лукичевой (вокально-пластическая студия Центра эстетического воспитания детей «Моцарт»).

Гала-концерт детских студий предварял проект Театра танца-импровизации центра «Радинец» (руководитель Татьяна Князева) - «Игры на берегу». Фантастическое зрелище: на фоне вечно бегущих волн вдохновенные танцы детей. Идея Татьяны Князевой - объединить небольшие танцы-импровизации в единое тематическое целое - плодотворна и замечательна. Проект получил высокую оценку зрителей.

Дина Ожидания зрителей детского гала-концерта были вознаграждены искусством разных по характеру студий. Нужно отметить обращение к традициям народного певческого творчества в сочетании с музыкальным движением, что характерно для методики Инны Лукичевой (вокально-пластическая студия Центра эстетического воспитания детей «Моцарт»).

В исполнении концертной группы студии «Dance-o-Dora» особенно поразили и восхитили зрителей новые работы - «Декабрь. Святки» Чайковского (постановка исполнителей) и «Жаворонок» на музыку Чайковского и Глинки (постановка Дины Ваймер). Впечатляет сочетание музыкальности движения с захватывающей зрителей энергетикой.

Следующие два дня Фестиваля были отданы творчеству взрослых. Среди участников Фестиваля были студии, традиционно выступающие на Фестивале (Студия Юлии Тагали, студия «Терпсихора», студии «Айседора» и «Вечная молодость» РУДН и , конечно, Дункановская студия «Dance-o-Dora»). В то же время   в Фестивале участвовали гости из Белоруссии (Алеся Алесеевич) и Волгограда (Дина Жукова). Замечательно, что Фестиваль выходит за рамки Москвы. Надеемся, что в следующем году участников из зарубежья и регионов России станет больше.

Большое количество зрителей привлек проект народной артистки России Лилии Сабитовой «Возраст женщины» на музыку Карла Орфа. Необычность этого действа заключалась в том, что Лилия Сабитова предложила танцовщицам совершенно разных направлений (Юлии Тагали, Дине Ваймер и Ольге Мазневой) создать единый спектакль. При этом каждая из участниц создавала индивидуальную импровизацию и участвовала в общих частях. Проект оправдал надежды зрителей и вызвал восторженную оценку этой необычной работы.

Презентация театрально-танцевальной студии «Отражение» Дины Жуковой (Волгоград) показала неисчерпаемые возможности реализации идей Айседоры в современности.

Интерес, как всегда, представляли и мастер-классы Ларисы Вареник (студия «Вдохновение») и Юлии Тагали (студия «Музыка... Образ... Танец...»).

Еще один проект вызвал несомненный интерес публики - «Фантазия! Ты чарами полна...» студии Юлии Тагали. Необычное сочетание импровизационного танца, стихов и драматизации действия.

Фестиваль завершился гала-концертом. Стоит отметить танцевальный блок студии «Айседора» (воспроизводящий постановки Эммы Фиш), работы студии «Терпсихора», сочетание вокала и движения студии Инны Лукичевой. Мы рады, что после двухлетнего перерыва в гала-концерте показала свое  мастерство Дина Ваймер (студия «Dance-o-Dora»). Ее танцы на музыку Уильямса к кинофильму «Список Шиндлера» и «Рапунцель» на композицию группы «Мельница» с восторгом были встречены зрителями. Интерес вызвала и работа Ольги Мазневой на музыку А.Шнитке «Эта дорога не ведет к Храму».

 all Фестиваль завершил свою работу. Начинаем готовиться к следующему году.

Ждем сообщений, от всех, кто связывает свое творчество с именем Айседоры Дункан!

 

 

Программа Четвертого Московского Камерного Фестиваля «Семь танцующих»

 23-24 мая - Детские дни


23
мая

11.00 - Мастер-класс группы «Мать и Дитя: танцуем вместе» студии "Dance-o-Dora" (для младенцев 5-11 месяцев и их мам»)

17.00 - Концерт студии "Dance-o-Dora" (средние и младшие группы, рук. Дина Ваймер и Ольга Мазнева)

24 мая

12.00 - Концерт студии "Dance-o-Dora" (младшие группы, рук. Дина Ваймер и Ольга Мазнева)

16.00 - «Игры на берегу» (проект Театра танца-импровизации центра «Радинец», рук. Татьяна Князева)

17.00 - Гала-концерт детских студий Дункановского движения и гостей Фестиваля


30-31 мая - Взрослые дни

30 мая

14.00 - Открытие взрослой части Фестиваля

14.30 - Мастер-класс Ларисы Вареник (студия «Вдохновение», музыкальное движение)

16.00 - «Возраст женщины» (экспериментальный проект при участии народной артистки России Лилии Сабитовой, Юлии Тагали, Ольги Мазневой и Дины Ваймер)

17.00 - «Фантазия! Ты чарами полна...» (проект студии «Музыка...Образ...Танец...», рук. Юлия Тагали)

31 мая

14.30 - Мастер-класс Юлии Тагали (студия «Музыка...Образ...Танец...»)

16.00 - Презентация театрально-танцевальной студии «Отражение» (рук. Дина Жукова, Волгоград)

17.00 - Гала-концерт взрослых студий Дункановского движения

Оргкомитет Фестиваля оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в программу. Следите за обновлениями на сайте www.dance-o-dora.ru


Участники Фестиваля

Детские студии:

  1. Вокально-пластическая студия Центра эстетического развития детей «Моцарт» (рук. Инна Лукичева)
  2. Дункановская студия «Dance-o-Dora» (Культурный центр на Алексеевской, рук. Дина Ваймер и Ольга Мазнева)
  3. Студия музыкального движения Валерии Дюран
  4. Театр танца-импровизации центра «Радинец» (рук. Татьяна Князева)

Взрослые студии:

  1. Вокально-пластическая студия Инны Лукичевой
  2. Дункановская студия «Dance-o-Dora» (Культурный центр на Алексеевской, рук. Дина Ваймер и Ольга Мазнева)
  3. Народная артистка России Лилия Сабитова
  4. Сахарова Юлия
  5. Студия «Вдохновение» (рук. Лариса Вареник)
  6. Студия «Музыка...Образ...Танец» (рук. Юлия Тагали)
  7. Студия «Терпсихора» (рук. Татьяна Трифонова)
  8. Студия пластического танца «Айседора» РУДН (рук. засл.раб.культуры Валентина Рязанова)
  9. Театрально-танцевальная студия «Отражение» (рук. Дина Жукова, Волгоград)
  10. Театр Юлии Тагали


Гость Фестиваля:

Студия Детского фитнеса Анны Кочкиной

Последнее обновление ( 14.04.2011 г. )
 
« Пред.   След. »

Top!